Visitasi Akreditasi PS S2 TIP FTP

Coming Soon : Innovator Forum Indonesia
Juli 21, 2016

Visitasi Akreditasi PS S2 TIP FTP

_MG_0487Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi ke Program Studi S2 Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya (TIP FTP-UB), Senin-Selasa (18-19/07/2016). Visitasi ini merupakan rangkaian proses perpanjangan akreditasi PS S2 TIP yang sebelumnya telah terakreditasi B dengan surat SK 022/BAN-PT/Ak-IX/S2/X/2011. Kunjungan site selama dua hari ini dilakukan setelah tahap proof reading dokumen borang 3A dan 3B. Tim asesor yang hadir meliputi Dr. Nurheni Sri Palupi, MS. (Institut Pertanian Bogor) dan Dr. Ir. Gatot Priyanto (Universitas Sriwijaya). Keduanya diterima langsung oleh Dekan FTP Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc., jajaran dekanat, ketua Gugus Jaminan Mutu FTP, Rizky Lutfian Silalahi, STP. MSc., beserta Tim Task Force S2 TIP FTP di Ruang Sidang FTP lantai 8.

Selama proses visitasi, tim assesor tersebut melihat bukti fisik borang akreditasi dan proses penyediaan layanan jasa pendidikan yang tersedia. Agenda berikutnya adalah pertemuan dengan civitas S2 TIP yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan alumni. Selain itu tim assesor juga meninjau fasilitas di ruang kelas, laboratorium di lingkungan Teknologi Industri Pertanian, Food Production and Training Center (Bakery THP) dan laboratorium pilot project FTP.

Ketua tim task force yang juga Wakil Dekan I FTP, Agustin Krisna Wardani, STP., MSi.,Ph.D., mengungkapkan, “Terakreditasinya PS S2 TIP merupakan indikasi tata kelola pendidikan pasca sarjana yang berkualitas dan profesional secara keilmuan maupun manajemen. Tentunya ini akan berkorelasi untuk meningkatkan kompetensi lulusan,” paparnya. (dse)