Visiting Professor : Professor dari Hankyong National University, Korea Selatan Memberikan Motivasi Belajar Kepada Mahasiswa FTP UB

Visiting Professor dari Brigham Young University : “Microbial Biotechnology in the Face of Industrial Revolution”
Agustus 29, 2019
Visiting Professor Brigham Young University : “Scholarship, Opportunities for Further Studies, Research and Culture”
Agustus 30, 2019

Tarian Tradisional dari Folelata di Gala Dinner

Prof. Seong Gu Hwang Berfoto Bersama Seluruh Audience yang Hadir dalan Kuliah Tamu Kali Ini

Kamis (29/8) telah diadakan kuliah tamu dari Hankyong National University, Korea Selatan yang bertempat di Aula FTP lantai 2. Judul dari kuliah tamu ini adalah “Be Ambitious in The Lord!”. Pada kesempatan kali ini, Prof. Hwang berkesempatan untuk menyampaikan motivasi belajar dan nilai kehidupannya kepada mahasiswa FTP.

Prof. Hwang menceritakan bagaimana dirinya berjuang untuk mendapatkan mimpi dan cita-citanya. Dimulai dari masa kecil yang pahit, dimana beliau tidak dilahirkan dari keluarga yang kaya, melainkan beliau sudah harus membantu ayah dan ibunya bekerja guna memenuhi kebutuhan sehari hari. Prof. Hwang menceritakan bagaimana baktinya kepada Tuhan dan Orang tua pada masa itu diuji. Kisah tersebut berlanjut bagaimana beliau berjuang dan bekerja keras menyelesaikan pendidikan nya di Jepang, belajar berbagai bahasa, hingga menjadi Professor sampau saat ini

Prof. Hwang membuka perspektif audience tentang arti kehidupan dan mengapa kita dilahirkan. Bahwa kehidupan adalah bukan tentang uang, kebahagiaan, cinta, dan perjuangan. Uang tidak selalu membuat bahagia. Apapun bisa membuat bahagia, tergantung bagaimana cara kita menyikapi dan memperoleh kebahagiaan tersebut.

Prof. Hwang juga menjelaskan tentang kesempatan mahasiswa FTP untuk melanjutkan studi di Hankyong National University. Syarat yang diajukan tidak terlalu sulit, seperti sertifikat nilai bahasa inggris, pengalaman penelitian dan beberapa dokumen yang dapat di lihat di web resmi Universitas. Prof. Hwang juga siap membantu untuk memberikan arahan dan nasihat dalam proses apply masuk Hankyong National University.

Semoga ilmu yang di dapatkan hari ini bermanfaat bagi semua, sekaligus dapat membuka perspektif baru dalam menyikapi kehidupan. (Din)