Workshop Kewirausahaan Mahasiswa THP “Romansa Bersama Wirausaha Muda”

Mahasiwa FTP UB Menjuarai Lomba Pencak Silat di Kompetisi Orsim Brawijaya 2019
Oktober 3, 2019
Dosen FTP Kembangkan Batik Donowarih Malang
Oktober 11, 2019

Workshop Kewirausahaan Mahasiswa THP “Romansa Bersama Wirausaha Muda”

Workshop Kewirausahaan yang diberi tema Robusta “Romansa Bersama Wirausaha Muda” telah sukses dilaksanakan pada hari Minggu, 29 September 2019. Rangkaian kegiatan dimulai pukul 09.00 yang bertempat di cafe nirmana. Peserta workshop sebanyak 27 mahasiswa THP dan mahasiswa selain jurusan THP yang berminat dalam bidang kopi. Rangkaian awal yakni sharing terkait bisnis dan bagaimana merancang strategi bisnis hingga menjadi wirausaha muda yang sukses. Acara selanjutnya yakni praktek pelatihan cara pembuatan kopi menggunakan berbagai macam teknik diantaranya V-60, Vietnamm Drip, Aeropress, dan Stainless Drip. Pemateri dari acara ini yakni Tubagus Syailendra dengan topik Memanfaatkan Waktu di Usia Muda untuk Seproduktif Mungkin dan Cheldo Bagus dengan tema bagaimana menemukan ide bisnis dan mewujudkannya. Acara ini diakhiri pukul 13.00. Harapan terselenggaranya acara workshop yakni agar mahasiswa FTP mendapatkan gambaran ide bisnis sehingga tidak ragu lagi untuk mewujudkannya. (ER)