1st International Conference of Innovative Biofrontiers Students (ICIBS) 2024: Pionir Masa Depan untuk Pembangunan Pertanian Berkelanjutan

18 Inovator Muda FTP UB Ciptakan Pihgung Sebagai Mesin Pemipih Untuk Pengolahan Biji Jagung menjadi Emping Jagung Di Desa Pucanglaban
Agustus 18, 2024
Inovasi Baru: Kelompok 44 MMD FTP UB Tingkatkan Produksi Kerupuk Rambak di UMKM Intan Jaya dengan Mesin Pemotong Kulit Sapi
Agustus 27, 2024

Malang, 20 Agustus 2024 – Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan 1st International Conference of Innovative Biofrontiers Students (ICIBS) 2024, sebuah acara yang dirancang khusus untuk mahasiswa inovatif dari seluruh dunia yang memiliki minat mendalam dalam pengembangan teknologi pertanian.

Dengan tema besar “Pioneering The Future: Innovations in Biofrontiers for Sustainable Development”, ICIBS 2024 menekankan pentingnya penelitian dan teknologi inovatif dalam mengatasi tantangan global di bidang teknologi pertanian serta mendukung pembangunan berkelanjutan. Konferensi ini akan mengeksplorasi berbagai subtema, termasuk inovasi lingkungan untuk pengelolaan limbah, produksi bioenergi dan bahan bakar bersih, agroindustri berkelanjutan dan produksi hijau, manajemen dan regulasi sistem agroindustri, kecerdasan buatan untuk agroindustri, bioinformatika untuk pengembangan pertanian, inovasi pangan dan ilmu sensorik, teknik pertanian dan bioproses, serta bioekonomi dalam agroindustri.

ICIBS 2024 akan menghadirkan serangkaian acara menarik yang dirancang untuk menginspirasi dan melibatkan para peserta. Para ahli terkenal di bidangnya masing-masing akan menjadi pembicara utama, berbagi wawasan dan pengalaman mereka, serta memberikan perspektif berharga tentang tren terbaru dan arah masa depan teknologi pertanian. Diskusi panel akan menawarkan forum dinamis bagi peserta untuk memperdebatkan isu-isu kunci, bertukar ide, dan mengeksplorasi peluang kolaborasi.

Salah satu sorotan dari ICIBS adalah kesempatan bagi mahasiswa untuk mempublikasikan artikel penelitian mereka dalam prosiding konferensi. Hal ini tidak hanya memberikan platform untuk berbagi karya mereka dengan audiens yang lebih luas, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan profesional mereka dengan memperkaya profil akademis mereka. Artikel yang terpilih akan melewati proses penilaian yang ketat untuk memastikan standar kualitas dan relevansi yang tinggi, mencerminkan komitmen konferensi terhadap keunggulan dalam riset dan inovasi.

Dengan demikian, ICIBS bukan hanya sekadar konferensi; ini adalah pertemuan para pemikir cemerlang yang berkomitmen untuk memajukan perbatasan teknologi pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, merasa terhormat menjadi tuan rumah acara penting ini dan menantikan kontribusi inovatif yang akan muncul dari komunitas peneliti muda yang dinamis ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resmi ICIBS di https://icibs.ub.ac.id.