Rajawali FTP 2019 Merilis Logo dan Nama Angkatan Untuk Mahasiswa Baru FTP 2019

Informasi Beasiswa PPA
Juli 10, 2019

Rajawali FTP 2019 Merilis Logo dan Nama Angkatan Untuk Mahasiswa Baru FTP 2019

Rajawali FTP 2019 merupakan acara pengenalan kehidupan kampus di Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan FTP ke mahasiswa baru. Pada kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat memahani budaya, sistem, dan ilmu pengetahuan mengenai Fakultas Teknologi Pertanian. Selain itu di dalam rajawali FTP terdapat berbagai rangkaian acara seperti student day, expo produk, open house, pembinaan budi pekerti, dan inaugurasi. Pada 5 Juli 2019 Rajawali FTP merilis logo berserta nama bagi mahasiswa baru angkatan 2019.

Logo tersebut memiliki beberapa filosofi seperti kepala rajawali yang melambangkan identitas Rajawali FTP 2019, kemudian sayap yang membentuk angka 22 melambangkan mahasiswa baru FTP yang merupakan angkatan ke 22, tiga helai bulu burung melambangkan tridharma perguruan tinggi, dan tiga mata gerigi dan padi melambangkan tiga fokus keilmuan di FTP (THP, TIP, TEP). Kemudian untuk warna emas melambangkan kejayaan dan kesuksesan, warna biru melambangkan kecerdasan dan tanggung jawab, serta merah melambangkan semangat dan keberanian. Sementara nama angkatan Anggakara 22 berarti berani atau memliki sikap pahlawan. Harapannya mahasiswa baru FTP menjadi sosok yang berani dalam kebaikan. Selain itu mahasiwa FTP diharapkan dapat menjadi pahlawan bagi masyarakat dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi dan fungsi mahasiswa.