Lokakarya Kurikulum S2 TEP

REI USA Kunjungi FTP UB
Juli 19, 2023

Lokakarya Kurikulum S2 TEP

Program Magister Keteknikan Pertanian Departemen Teknik Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya adakan Pra Lokakarya Kurikulum, Selasa (18/07/2023).

Menghadirkan Prayogo Yuwono Puspito, STP dari PT. Syngenta Seed Indonesia, kegiatan yang diikuti seluruh dosen departemen Teknik Biosistem ini membahas beberapa topik seperti diantaranya, rancangan ciri PS S2 TEP, wacana perubahan nama, serta implementasi teknologi pertanian di dunia industri yang saat ini mulai bergerak ke revolusi 4 dan 5, dan persiapan 5 ke 6.

Lebih lanjut dibahas pula implementasi teknik pertanian dalam dunia industri yang meliputi perancangan mesin agro biosystem, teknologi spasial, sifat fisik dan produk pertanian, mekatronika serta pengolahan limbah.