BKPA Adakan Psiko-Edukasi Pencegahan Kekerasan Seksual dan Perundungan bagi Dosen dan Tendik FTP UB

Rapat Pimpinan FTP UB
Agustus 1, 2023
Konsinyering Pelatihan dan Pembenahan Website Departemen Teknik Biosistem
Agustus 3, 2023

Bekerja sama dengan Unit Layanan Terpadu Kekerasan Seksual dan Perundungan (ULTKSP) Universitas Brawijaya, Badan Konseling dan Pertimbangan Akademik (BKPA)  Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya mengadakan Psiko-Edukasi Pencegahan Kekerasan Seksual dan Perundungan bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan, Senin (31/07/2023) di Ruang Sidang FTP Lantai 7.

Beberapa Materi yang dibahas dalam kegiatan Psiko-Edukasi yang dihadiri sekitar 50 perwakilan dosen dan tendik ini adalah “Penanganan Hukum terhadap Pelaku dan Penyintas Kekerasan Seksual dan Perundungan” oleh Dr. Lucky Endrawati, SH. MH. ;  “Upaya Pencegahan Kekerasan Seksual dengan Belajar Kesehatan Reproduksi” oleh Dr. Sinta Murlistyarini Husada, SpKK,  dan “Pendampingan Awal Pencegahan Kekerasan Seksual dan Perundungan serta “Penanganan Psikologis terhadap Pelaku dan Penyintas Kekerasan Seksual” oleh  Dr. Yunita Kurniawati, S. Psi. M. Psi.