Gandeng UPM Malaysia, FTP Lakukan International Community Program di Desa Sidomulyo

Tim DM UB Bantu Peternak Membuat Pakan Silase di Jember
Agustus 15, 2023
FTP Juara Umum UB Giraffe Award 2023 Kategori Governence
Agustus 17, 2023

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya mengadakan kegiatan International Community Program  Desa Sidomulyo, Batu bersama sejumlah civitas akademika dari Universiti Putra Malaysia, Minggu (13/08/2023).

Agenda kegiatan yang bertujuan knowledge transfer program dalam bidang Sustainable Development Goals (SDG) tersebut diantaranya adalah sosialisasi terhadap warga sekitar tentang fasilitas kebersihan dan sanitasi, pentingnya kualitas air, pengelolaan limbah dan energi terbarukan. Selain sosialisasi , kegiatan yang dikomando pakar limbah FTP UB , Prof Sri Suhartini, STP. M.Env. Mgt. Ph.D. tersebut juga melakukan kunjungan ke UKM Batik dan UKM Gizi Food.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut adalah Ketua Program Studi S1 Teknologi Industri Pertanian, Wike Agustin Prima Dania, STP, M.Eng, Ph.D didampingi Nimas Mayang Sabrina Sunyoto, STP, MP, Ph.D. dan Ika Atsari Dewi, STP. MP beserta 8 mahasiswa Departement Teknologi Industri Pertanian FTP UB. Sementara dari UPM Malaysia dihadiri oleh 13 mahasiswa dengan didampingi Ms. Nadia Zawani Husin selaku Head of Mobility Section, Putra International Center (i-PUTRA).