“PELEPASAN KONTINGEN FTP UB DALAM ORSIM BRAWIJAYA”

Informasi Beasiswa Paragon
September 16, 2019
21 Tahun Agritech Sport Mengembangkan Minat dan Bakat Mahasiswa FTP di Bidang Olahraga
September 17, 2019

“PELEPASAN KONTINGEN FTP UB DALAM ORSIM BRAWIJAYA”

Sambutan oleh Bapak Yusuf Hendrawan

Senin (9/9) telah berlangsung acara pelepasan kontingen FTP UB untuk mengikuti perlombaan ORSIM BRAWIJAYA 2019. Acara ini dihadiri oleh Bapak Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D selaku Wakil Dekan III FTP UB, Bapak Joko Prasetyo, STP., M.Si selaku Pembina umum Agritech Sport, Bapak Angky Wahyu Putranto, STP, MP, Ibu Dra. Yuniarni Retno Daryanti dan Bapak Yefri Maulutdin. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Kontingen Orsim FTP UB (Maulana Yusuf), Ketua Umum Agritech Sport (Farhan Mufid Astiyadi),  Ketua Umum UKM Seni FTP UB (Muhammad Murthada Sakhbani), Presiden English For Specific Purpose (Adriel Cahyo Adi Vito) dan Presiden BEM FTP UB (Muhammad Wiranto A). Acara ini dimulai pada pukul 13.30 WIB yang dipandu oleh Abhirama Irham Syadeva (TEP 18) dan Widhistya Kartikaningrum (TIP 18) selaku pembawa acara yang bertempat di Aula FTP UB. Proses pelepasan kontingen FTP ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Dekan III FTP UB, Bapak Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D.

ORSIM BRAWIJAYA (Olahraga Dan Seni Mahasiswa Brawijaya) adalah suatu kegiatan perlombaan olahraga dan seni antar fakultas se-Universitas Brawijaya. Tujuan diselenggarakannya acara ini bertujuan untuk mengumpulkan seluruh unit civitas akademika dilingkungan Universitas Brawijaya untuk meningkatkan dan mengasah minat, bakat, dan kreativita mahasiswa dibidang seni dan olahraga.  Cabang lomba bidang olahraga yang diikuti oleh mahasiswa FTP UB khususnya angkatan 2017 dan 2018 yaitu atletik, bridge, badminton, catur, karate, kempo, panahan, pencak silat, renang, tenis lapangan, tenis meja, taekwondo, sepak bola, e-sports, dan paralympic. Cabang lomba bidang seni yang diikuti yaitu membuat komik, menyanyi dangdut, menyanyi pop, seriosa, fotografi, vocal grup, puisi, desain poster, festival band, dan tari kreasi. Sedangkan untuk cabang lomba bidang penalaran yaitu debat bahasa inggris dan debat bahasa indonesia. Kegiatan ini lalu diakhiri dengan bernyanyi bersama Brigade FTP UB di depan Gedung F FTP UB.

Selamat berjuang kontingen FTP UB. Apapun hasilnya, kami akan selalu mendukung kalian.

“SATU KOMANDO TP SOLID!” (Afi)