Seminar Manajemen Stress Oleh BKPA FTP UB

Telah Dibuka Pendaftaran ACCESS (Agritechno Business Centre Competition) 2019
September 19, 2019

Seminar Manajemen Stress Oleh BKPA FTP UB

Dalam hidup pastinya setiap orang memiliki masalahnya masing-masing. Tidak semua orang dapat menghadapi masalahnya sendiri dengan baik. Hal ini dapat menimbulkan stress atau tekanan yang dapat menimbulkan tindakan-tindakan negatif yang nantinya akan merugikan diri sendiri bahkan orang lain. Namun hal ini tentunya dapat diselesaikan dengan baik dengan mengenal diri sendiri dengan mengatur emosi diri sendiri. Maka dari itu BKPA (Badan Konseling dan Pertimbangan Akademik) FTP UB mengadakan kegiatan Seminar Manajemen Stress 2019 dengan tema “Sukses Kuliah dengan Mengelola Stress”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 12 September 2019 pukul 08.30 sampai 12.00 WIB di Aula FTP Gedung F Lantai 2. Pendaftaran seminar ini bersifat gratis dan diikuti oleh mahasiswa FTP UB dari berbagai angkatan.

Dalam penyampaian materinya, BKPA FTP UB mengundang psikolog ahli yaitu Putri Ria Angelina, S.Pd, M.Pd, Kons. Putri atau bisa dipanggil Angel merupakan founder salah satu badan konseling dan konsultasi yaitu Angel’s Counseling and Consultation Bogor. Beliau ahli dan memiliki banyak pengalaman dibidang psikologi. Materi yang disampaikan berupa pengertian stress, macam-macam stress, cara mengenali diri, dan mengatasi stress yang kita alami. Materi ini disambut hangat oleh peserta seminar. Perserta sangat antusias dengan bertanya dan mendengarkan dengan seksama materi yang disampaikan.

“Kita harus bisa tenang dalam menanggapi masalah apapun dan selalu menolong teman kita karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi sekitarnya”, kata beliau saat menutup seminarnya.