Seminar Teknologi Pertanian Indonesia II

Keren, MMD FTP Uji Boraks dengan Kertas Kunyit
Agustus 11, 2024
MMD FTP Latih Warga Desa Nglurup Buat Pupuk Organik berbahan Limbah Kotoran Sapi
Agustus 12, 2024

Seminar Teknologi Pertanian Indonesia II

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya adakan Seminar Nasional  Teknologi Pertanian Indonesia II bertema Penerapan Teknologi Maju untuk Agroindustri Berkelanjutan secara daring, Rabu (07/08/2024).

Diikuti 277 peserta dari berbagai institusi se-Indonesia, kegiatan ini menghadirkan ketiga pakar Teknologi Pertanian Indonesia sebagai narasumber. Ketiganya adalah Prof. Sri Suhartini, STP. M.Env.Mgt, PhD, PG Cert dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya dengan materi berjudul “Strategi Penciptaan Agroindustri Berkelanjutan menuju Indonesia Net-Zero Carbon Emissions”; Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si selaku Ketua Umum Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) Pusat yang menjelaskan tentang “Adopsi Teknologi Pangan Terkini untuk Agroindustri Berkelanjutan di Indonesia”; serta Puji Lestari, SP, M.Si, Ph.D selaku  Kepala Organisasi Riset Pertanian dan Pangan, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang membahas ”Riset dan Inovasi Teknologi Agroindustri untuk Peningkatan Nilai Tambah”.