Summer Course TIP Juli 2023

Angkat Inovasi Reaktor untuk Produksi Biodesel, Prof. Bambang Dwi Argo Dikukuhkan sebagai Guru Besar bidang Bioenergi
Juli 23, 2023
Prof. Bambang Susilo Resmi Jadi Guru Besar bidang Teknik Pengolahan Hasil Pertanian Berkat Teknologi Ultrasonik pada Pengolahan Minyak Tanaman sebagai Biodesel
Juli 25, 2023

Summer Course TIP Juli 2023

Departemen Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Brawijaya mengadakan summer course bertema “Creating Smart and Sustainable Agroindustry 4.0” selama seminggu penuh 24 – 28 Juli 2023.

Dibuka oleh WD I Bidang Akademik FTP, Endrika Widyastuti, SPt. MSc. MP. Ph. D., kegiatan ini diikuti oleh sekitar 25 peserta dari berbagai universitas di Indonesia, Timor Leste, Philipina, Gambia dan Amerika Serikat.

Beberapa materi yang diajarkan dalam summer course yang diketuai Wike Agustin Prima Dania STP, M.Eng, PhD. ini meliputi Waste Management PT Indolakto (Eko Sri Agus Setiawan, ST. M.PSi.), Risk Manaegement (Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP), Project Management (Wike Agustin Prima Dania, STP. M.Eng. Ph. D), Marketing Management (Dr. Panji Deoranto, STP. MP), Renewable Energy (Hendrix Yulis Setiawan, STP. MSi.Ph.D), Information Technology (Aunur Rofiq, STP. MSc), Artificial Intelegence (Mas’ud Effendi, STP. MP), Agroindustrial Process Engineering (Beauty Seustening Dyah Dewanti., ST.MT. Ph.D), Waste Management (Suprayogi, STP. MP. Ph.D), dan Life Cycle Assesment (Prof. Sri Suhartini, STP. M.Env.Mgt. Ph.D).