Tasyakuran Guru Besar Prof. Sudarminto

FTP UB Panen Prestasi di ARC 2023 Malaysia
Agustus 29, 2023

Tasyakuran Guru Besar Prof. Sudarminto

Fakultas Teknologi Pertanian adakan tasyakuran Guru Besar Prof. Dr. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc. Rabu (23/08/2023) di Aula FTP lantai 2.

Dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang Keteknikan Pengolahan, Prof. Sudarminto mengembangkan MPV-Pro yang memiliki keakuratan yang tinggi dalam menentukan rendemen di industri tahu karena dikembangkan berdasarkan variabel-variabel dominan. Inovasi ini terbukti dapat membantu mengoptimalkan proses produksi tahu dengan mengidentifikasi variabel-variabel kunci yang mempengaruhi rendemen dan tekstur sehingga produsen dapat mengatur parameter produksi yang sesuai untuk mencapai hasil yang diinginkan. Dengan demikian produsen dapat mengurangi pemborosan bahan baku dan mengoptimalkan penggunaan sumber daya sehingga menghemat biaya produksi. Selain itu produsen juga dapat memprediksi perubahan rendemen tahu akibat perubahan taraf pada variabel proses yang digunakan.