Penyampaian materi Praktek Kerja Lapangan Untuk Mahasiswa Oleh Akademik FTP UB

Informasi Beasiswa Paragon
September 16, 2019

Penyampaian materi Praktek Kerja Lapangan Untuk Mahasiswa Oleh Akademik FTP UB

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan implementasi yang saling berkaitan antara program studi yang sedang ditempuh dengan penguasa keahlian atau keprofesian melalui kegiatan kerja secara langsung. Kegiatan ini, biasanya menjadi jalan bagi mahasiswa maupun jurusan untuk membangun kerja sama yang baik untuk kedepannya nanti dengan lembaga keprofesian yang dituju. Pengajaran mengenai sikap dan etika dalam dunia kerja sebelum melakukan kegiatan PKL dirasa sangat perlu. Maka dari itu, akademik FTP UB mengadakan pembekalan PKL kepada mahasiswa yang akan mengambil kerja lapang pada akhir tahun 2019.

Pembekalan PKL untuk mahasiswa dilakukan dalam dua rangkaian. Rangkaian pertama dilaksanakan pada Sabtu, 31 Agustus lalu, sedangkan rangkaian kedua dilakukan pada Sabtu, 14 September. Pemateri pembekalan PKL ini diisi oleh Bapak Aulia Nue Mustaqiman, M. Sc. dengan materi “Praktek Kerja Lapang Pada Aspek Akademis” dan Zamnia W. dengan materi “Pembekalan Praktek Kerja Lapangan Universitas Brawijaya”. Materi yang diberikan berupa etika, kesopanan, pengenalan singkat K3 dan APD dan surat menyurat. Adanya pembekalan ini diharapkan mahasiswa akan lebih siap dan lancar dalam melakukan PKL.