Rangkaian Acara PK2Maba FTP UB: Student Day 1 Pengenalan Pentingnya Organisasi

MAHASISWA TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN RAIH PRESTASI “BEST INNOVATOR IN ENTREPRENEUR CREATIVITY AND SOCIAL ECONOMIC” DALAM LKTI PRISMA8 2019
September 18, 2019
Seminar Manajemen Stress Oleh BKPA FTP UB
September 18, 2019

Rangkaian Acara PK2Maba FTP UB: Student Day 1 Pengenalan Pentingnya Organisasi

Rangkaian acara Rajawali FTP UB dalam menyambut mahasiswa baru 2019 telah sampai pada acara Student Day 1. Acara tersebut diselenggarakan di Aula dan Lobby Kanan pada hari Minggu, 8 September 2019. Acara dimulai pukul 07.00 yakni berisi tentang pengenalan Badan Eksekutif Mahasiswa, MPM, dan Dewan Perwakilan Mahasiswa, serta terdapat pemateri dari Ketua Himalogista. Selain itu, Student Day 1 juga mengundang alumni yakni kak Almirzaqy, STP untuk memberikan materi terkait leadership di dunia perkuliahan. Acara ini juga diselipkan sedikit pengenalan terkait pelaksanaan Pendidikan Budi Pekerti oleh masing masing unit uang terkait. Student Day 1 berjalan lancar dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru FTP 2019. Acara diakhiri pukul 14.00 dengan penugasan resume yang wajib dikumpulkan oleh semua mahasiswa baru untuk indikator penilaian dari rangkaian acara Orientasi Pengenalan Fakultas. Adanya Student Day 1 ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada seluruh mahasiswa baru terkait pentingnya organisasi serta bagaimana organosasi yang ada di dunia perkuliahan khususnya di FTP. (ER)