REI USA Kunjungi FTP UB

English for Supporting Staff
Juli 20, 2023

REI USA Kunjungi FTP UB

Direktur Pengembangan Program Pertanian di Indonesia – Resource Exchange International, Inc, Dr. Charles F. Nicholson, kunjungi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Selasa (18/07/2023).

Diterima di Ruang Sidang FTP Lt. 7 oleh Dekan FTP UB, Prof. Yusuf Hendrawan, M.App.Life.Sc., Ph.D didampingi Ketua International Relation Office (IRO) FTP, Dr Panji Deoranto beserta jajaran dekanat dan para ketua depertemen, Dr. Charles F. Nicholson membawa sekitar 5 mahasiswa Amerika Serikat yang akan melaksanakan program Inbound di FTP UB.

Beberapa agenda kunjungan ini adalah paparan tentang kegiatan pengabdian masyarakat, penelitian serta papatan profil masing masing departemen. Kunjungan ini juga merupakan implementasi tindak lanjut MoU antara REI dan FTP yang telah berlangsung sejak 2016 lalu.

Resource Exchange International, Inc yang berpusat di Amerika Serikat ini merupakan badan internasional yang menaruh perhatian pada isu isu keuangan mikro, kesehatan, pangan, lingkungan, pendidikan bahasa Inggris serta pengembangan pengetahuan dan keterampilan bagi warga negara di negara-negara berkembang untuk mendukung pembangunan setempat maupun global.