Ratusan Mahasiswa Unpad Kunjungi FTP

Edaran Pekan Swadesi dan Cuti Bersama 18 Mei 2012
Mei 14, 2012

Ratusan Mahasiswa Unpad Kunjungi FTP

Ratusan mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Padjajaran, Bandung, berkunjung Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya pada Sabtu (12/5). Rombongan sejumlah 239 mahasiswa tersebut disambut langsung Dekan FTP, Dr. Ir. Bambang Susilo, M. Agr. Sc bersama anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTP.
Tampak hadir pula, Ketua Perencanaan Sistem Informasi, Kehumasan dan Kerjasama (PSIK) FTP, Mas’ud Effendi, STP. MP beserta staff, Kepala Tata Usaha, Drs. Fatchur Rahman, M.AB, dan Kepala Sub. Bagian Kemahasiswaan, Djoko Sudarto, S.Sos. M. AP beserta staff. Ketua rombongan, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan kunjungan perlu terus dilakukan sebagai media komunikasi dan diskusi terkait dinamika ilmu manajemen dan kelembagaan mahasiswa. Hal ini, menurutnya akan membuka wacana yang nantinya akan menambah pengetahuan dan wawasan
Pada kunjungan kedua kalinya ke FTP UB tersebut, atas permintaan rombongan tamu, kunjungan diisi dengan pemberian kuliah dari Dekan FTP dengan materi Sinergi Kebijakan Pangan. Serta kuliah bertajuk yang diberikan Pembantu Dekan II FTP, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M. App.Sc. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium di ketiga jurusan antara lain, Laboratorium Mekatronik Alat dan Mesin Agroindustri, Laborataorium Teknik Sumber Daya Alam dan Lingkungan, Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Laboratorium Daya dan Mesin Pertanian pada Jurusan Keteknikan Pertanian.
Kemudian, Laboratorium Komputasi dan Analisis Sistem di Jurusan Teknologi Industri Pertanian serta Laboratorium Mikrobiologi Pangan dan Laboratorium Nutrisi Pangan dan Hasil Pertanian di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Kegiatan kunjungan yang berakhir pada sore hari ini di organisir langsung oleh mahasiswa anggota BEM FTP. [elr]