Laboratorium Remediasi dan Pengolahan Limbah Padat

1. Deskripsi Laboratorium

Laboratorium Remediasi Lingkungan dan Pengolahan Limbah padat adalah laboratorium yang bertujuan untuk melakukan riset dan inovasi teknologi pemulihan lingkungan baik perairan, tanah maupun udara yang tercemar oleh pencemar organik dan anorganik. Laboratorium Remediasi bertempat di Kelurahan Ngijo. Kab. Malang. Pada Lab ini terdapat 2 bangunan, yang pertama digunakan untuk Porses uji dan analisis penelitian, dan yang kedua digunakan adalah Green house untuk memanipulasi kondisi lingkungan agar tercipta kondisi lingkungan yang dikehendaki.

2. Fungsi dan Peran Laboratorium

a. Memfasilitasi mahasiswa dalam melaksanakan praktikum mata kuliah yang terkait dengan remediasi lingkungan
b. Memfasilitasi mahasiswa dalam melaksanakan penelitian tugas akhir yang berkaitan dengan remediasi lingkungan
c. Melakukan riset dan inovasi teknologi berbasis remediasi lingkungan