Expo dan Bazaar PKM PMW

FTP UB Hadiri Seminar Nasional dan Peluncuran LAM PITP
Juni 4, 2024

Expo dan Bazaar PKM PMW

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) menggelar pemeran serta bazar hasil karya Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) di halaman Gedung F FTP UB, Senin (3/6/2024).

Wakil Dekan III FTP Dr. Mochamad Bagus Hermanto, S.TP., M.Sc. dalam sambutannya ketika membuka acara menjelaskan bahwa terdapat 36 inovasi mahasiswa dalam  25 PMW dan 11 PKM yang menampilkan berbagai kreativitas mahasiswa dalam bidang riset eksakta, pengabdian masyarakat, penerapan iptek, karya cipta, karya inovatif hingga aneka produk kewirausahaan. Fakultas sengaja menggelar kegiatan ini guna mendukung inovasi dan kewirausahaan mahasiswa sekaligus sebagai motivasi mahasiswa lain.

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Mahasiswa Universitas Brawijaya, Dr. Setiawan Noerdajasakti, SH., MH. memaparkan dukungan penuh universitas dengan terus fokus melaksanakan,  mensukseskan dan mengawal program program mahasiswa termasuk inovasi dan kewirausahaan.

Adapun Dian Ferry Hartanto selaku General Manager PT Aerofood Indonesia (Aerofood ACS) Unit Surabaya yang juga bertindak sebagai salah satu juri bazaar  menyampaikan dukungan penuh ACS sebagai salah satu implementasi MBKM.