EXPO MMD FTP, 1 Desa 1 Karya Inovasi

Megamind Project Jalin Kerjasama dengan FTP UB
Juli 10, 2024

EXPO MMD FTP, 1 Desa 1 Karya Inovasi

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya menyelenggarakan Expo MMD, Selasa (09/07/2024) di Pendopo Kabupaten Tulungagung.

Dalam sambutannya diawal acara , Dekan FTP UB, Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata komitmen FTP untuk menghasilkan teknologi tepat guna yang dapat diimplementasikan langsung pada masyarakat.

“Saat ini sudah bukan masanya ilmu pengetahuan hanya sebatas teori di kampus. Melainkan harus dapat diimplementasikan dan berdampak nyata di masyarakat maupun industri. Alhamdulillah untuk MMD 2024 ini FTP UB berhasil menghilirisasi dan menghibahkan 45 karya inovasi untuk 45 desa se-Tulungagung sesuai dengan tagline kami, 1 desa, 1 karya inovasi. Semoga dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin sekaligus dapat memotivasi semuanya untuk terus  berinovasi , berkembang dan berdaya guna,” paparnya.

Sementara PJ Bupati Tulungagung,   DR. Ir. Heru Suseno, MT. mengatakan,” Terimakasih untuk Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya yang telah menerjunkan 828 mahasiswa sekaligus  menghibahkan 45 karya inovasi tepat guna bagi desa di kabupaten kami. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kemitraan dan kerjasama yang baik antara perguruan tinggi, Pemerintah Daerah Kabupaten Tulungagung, dan Pemerintah Desa dalam upaya pembangunan desa. Terlebih alat alat ini semuanya relatif mudah dibuat dan tepat guna, harapan  kedepan dapat dikembangkan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Tulungagung. Selain nantinya dapat pula dikembangkan dengan menggunakan dana desa, ” pungkasnya.

Selain expo, kegiatan juga diisi dengan penandatanganan kerjasama dengan 8 dinas terkait dan penyerahan secara simbolis keempat puluh lima hibah karya inovasi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya kepada para kepala desa setempat. (dse)