FTP Jalin Kesepakatan dengan DLH Kab Malang

Jadwal UTS Semester Genap 2023
Maret 17, 2024

FTP Jalin Kesepakatan dengan DLH Kab Malang

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB), Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. PhD.  tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang  Tito Febrianto Hadi Prasetya, S.sos, M. Ap. Kamis  (14/03/2024) di Ruang Sidang FTP UB lantai 7.

Perjanjian Kerjasama  ini merupakan tindak lanjut kesepakatan bersama antara Universitas Brawijaya dan Pemerintah Daerah Kabupaten Malang tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pembangunan Daerah  nomor: 074/8/35.07.022/2021 dan Nomor: 006/UN10/KS/2021 tanggal 25 Januari 2021.

Adapun maksud dan tujuan dari PKS FTP UB dan DLH  Kabupaten  Malang adalah untuk menyinergikan potensi sumber daya semua pihak dalam penyelengggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam bidang  pengelolaan lingkungan hidup dengan obyek perjanjian  meliputi urusan penataan lingkungan, pengelolaan sampah dan limbah bahan berbahaya beracun, pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan, maupun peningkatan kapasitas lingkungan hidup di Kabupaten Malang sesuai dengan kewenangan dan sumber daya masing masing. (dse)