FTP Peduli: Donasi THP untuk Sentani

TEP Kunjungi Yakult
April 10, 2019

FTP Peduli: Donasi THP untuk Sentani

Sabtu Malam (16/3/2019) telah terjadi bencana banjir bandang di kecamatan Sentani, Jayapura serta 9 kelurahan di sekitarnya dengan membawa material lumpur, batu, pohon, dan pasir.  Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sekitar 104 orang tewas, 97 orang hilang terbawa arus, dan 160 orang luka-luka. Hal ini membuat mahasiswa THP (Teknologi Hasil Pertanian) yang tergabung dalam Divisi Peduli Pangan Himalogista (Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian) berinisiatif untuk mengadakan program Himalogista Peduli dengan mengajak masyarakat dan mahasiswa memberikan bantuan donasi berupa selimut, pakaian layak pakai, obat-obatan dan uang Tunai. Pemberian donasi telah dibuka mulai tanggal 25 Maret 2019 sampai 30 Maret 2019 dengan cara meletakkan kotak donasi di sekretariat Himalogista dan secara class to class (kunjungan ke kelas). Donasi yang telah terkumpul sebanyak Rp. 294.700.  Uang tunai ini diserahkan melalui pihak ACT (Aksi Cepat Tanggap) hari Jum’at (5/4/2019) di kantor ACT. Aksi Cepat Tanggap merupakan organisasi non profit yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan bertempat di Jln. Ciliwung, Malang. Kegiatan ini juga menjunjung salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Masyarakat. Yoga Satriawan selaku Ketua Divisi Peduli Pangan Himalogista mengungkapkan “Kepedulian Mahasiswa THP tidak hanya terbatas perihal pangan dan akademik, namun juga pada bencana yang menimpa teman-teman kita di Indonesia”. Adanya program ini dapat menjadi awal penggerak bagi mahasiswa untuk meningkatkan kepekaan terhadap kepedulian sosial terhadap masyarakat Indonesia. (ER)