Greenfields Jalin Kesepakatan dengan FTP UB

FTP Jalin Kesepakatan dengan DLH Kab Malang
Maret 15, 2024

Greenfields Jalin Kesepakatan dengan FTP UB

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB), Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. PhD. tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT Greenfields Indonesia yang diwakili Heru S Prabowo (Direktur) dan Miftahuddin Nur (Government Relation Manager) , Rabu (13/03/2024) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya.

Kedua institusi bersepakat mengadakan Perjanjian Kerjasama tentang pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran), Penelitan dan Pengabdian Masyarakat serta pelaksanaan program merdeka belajar kampus merdeka.

Tujuan PKS yang diinisiasi Pusat Inovasi dan Transfer Teknologi (DIKST) UB tersebut diantaranya adalah meningkatkan pelaksanaan program magang / apprenticeship melalui program yang telah diwajibkan oleh Pemerintah untuk area Perusahaan PT Greenfields Indonesia yang difokuskan penempatannya di lokasi sekitar peternakan PT. Greenfields Indonesia Dairy Farm 1 dan Dairy Farm 2; Mengembangkan kondisi dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan meningkatkan kompetensi diri untuk dapat bersikap kreatif dan inovatif dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di dunia kerja; Meningkatkan sumber daya manusia dalam bidang Pendidikan yang merupakan program dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Greenfields Indonesia dimana Greenfields akan merancang kegiatan peningkatan ekonomi masyarakat melalui program Community Development budidaya Maggot yang dapat dikolaborasikan dengan program magang / apprenticeship; Selain itu PKS ini juga bertujuan untuk meningkatkan jangkauan dan sumber daya manusia melalui dunia kerja. Diharapkan kolaborasi ini juga dapat meningkatkan keikutsertaan mahasiswa dan dosen berpengalaman di luar kampus, serta implementasi hasil riset prototipe ke skala industri.

Tampak hadir dalam penandatangan PKS ini diantaranya adalah Guru Besar FTP dalam bidang ilmu Mikrobiologi Industri, Prof. Dr. Ir. Nur Hidayat, MP., Ketua Departemen Teknologi Industri Pertanian FTP, Prof. Sri Suhartini, STP. M.Env. Mgt. Ph.D. serta sivitas FEB dan DIKST UB yang diwakili Dias Satria, Ph. D dan Radityo Putro Handrito, PhD. yang juga akan melaksanakan perjanjian kerja sama antara Greenfields dan FEB, yang juga telah ditandatangani oleh Dekan FEB Abdul Ghofar, SE.,M.Si.,DBA.,Ak. (dse)