HIMATITAN FTP UB : “Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H”

Mahasiswa FTP Meraih Juara 2 pada PGN Leadership and Innovation Camp II 2019
Agustus 11, 2019
Himalogista Mengabdi 2019
Agustus 12, 2019

HIMATITAN FTP UB : “Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H”

Proses penyerahan hewan qurban yang dilakukan oleh Pengurus Harian HIMATITAN 2019

Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu hari besar yang diperingati oleh umat Islam dengan peristiwa berqurban, berupa sapi maupun kambing. Peristiwa ini dilakukan sebagai bentuk syukur dan peringatan peristiwa qurban yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim A.S dan putranya Nabi Ismail A.S. Peristiwa ini dilakukan oleh segenap organisasi di Universitas Brawijaya salah satunya yaitu HIMATITAN FTP UB. HIMATITAN (Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian) adalah salah satu Lembaga Kedaulatan Mahasiswa yang menaungi khusus jurusan Teknologi Industri Pertanian FTP UB yang berfungsi sebagai wadah untuk menunjang, mengembangkan, menggali, menampung dan menyalurkan aspirasi serta meningkatan kemampuan profesionalisme mahasiswa Jurusan Teknologi Industri Pertanian FTP-UB. Kegiatan yang dilakukan untuk mencapai tujuan dan fungsi organisasi salah satunya dilakukan dengan memperingati hari raya umat islam yaitu Hari Raya Idul Adha. Proses peringatan hari raya dilaksanakan di Desa Sonowangi, Kecamatan Ampel Gading, Kabupaten Malang. Rangkaian acara dimulai dari Sholat Idul Adha bersama yang dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban, pembagian daging hewan qurban dan makan bersama di salah satu rumah warga. Dana yang digunakan dalam acara ini sebesar Rp. 2.100.000 yang diperoleh sebagian dari donasi mahasiswa yang digunakan untuk membeli 1 ekor kambing. Desa Sonowangi merupakan desa binaan HIMATITAN dari beberapa periode yang lalu hingga sekarang. Acara ini diharapkan mampu meningkatkan hubungan silaturahmi antara mahasiswa TIP FTP UB dengan masyarakat sekitar.