Belajar Tata Kelola Institusi, FKIK UKSW Kunjungi FTP UB

MMD FTP 2024
Maret 7, 2024

Belajar Tata Kelola Institusi, FKIK UKSW Kunjungi FTP UB

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Kristen Satya Wacana (FKIK-UKSW) mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya, Rabu (06/03/2024) di Ruang Sidang FTP lantai 7. Dipimpin Dekan ,  Ir. Ferry F. Karwur, M.Sc., Ph.D , kunjungan sivitas FKIK UKSW ini dilakukan dalam rangka upaya peningkatan kualitas lulusan, dosen dan kurikulum yang sesuai dengan Indikator Kinerja Utama (IKU).

Dalam sambutanya, Dekan FTP UB, Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life Sc. Ph.D., menjelaskan bahwa saat ini FTP merupakan peraih paten terbanyak di UB dengan capaian hingga 1000%. Selain itu FTP juga merupakan fakultas yang menghasilkan guru besar terbanyak sepanjang 2023 di UB.  Selain merupakan fakultas dengan akreditasi internasional terbanyak, FTP juga fakultas pertama yang meraih predikat Zona Integritas. Setelah sebelumnya berhasil meraih WBK , saat ini FTP tengah membangun Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Prestasi FTP lainnya adalah fakultas pertama di UB yang mempunyai Center of Excellence (CoE). Tercatat Saat ini FTP memiliki 3 CoE yaitu CoE Umbi dan Rimpang, CoE Biorefinery dan Bioenergi serta CoE BioArtificial Intellegence (BIO-AI).

Adapun Dekan  FKIK-UKSW,   Ir. Ferry F. Karwur, M.Sc., Ph.D , menjelaskan bahwa tujuan kunjungan kali ini adalah studi banding tentang tata kelola manajemen institusi sebagai fakultas dan program studi dalam merespon tuntutan eksternal dan stake holder, terutama dalam meningkatkan kualitas lulusan, SDM hingga rancangan kurikulum. (dse)