Kemeriahan Acara International Youth Scientific Seminar and Expo 2019

Mahasiswa Program Bric (RMUTL, Thailand) Kunjungi Pabrik Tempe dan Perkebunan Teh di Malang
Juli 8, 2019
Rajawali FTP 2019 Merilis Logo dan Nama Angkatan Untuk Mahasiswa Baru FTP 2019
Juli 9, 2019

Kemeriahan Acara International Youth Scientific Seminar and Expo 2019

Foto Bersama seluruh negara

Suasana Expo IYSSE 2019

Sambutan oleh Wakil Dekan 3, Bapak Yusuf Hendrawan

Pembukaan Acara oleh MC

Fakultas Teknologi Pertanian telah mengadakan acara besar tahunannya yakni seminar internasional dengan (International Youth Scientific Seminar and Expo) dengan tema “Millenials Roles Toward Sustainable Development Goals”. Acara seminar internasional ini diikuti oleh berbagai negara yakni Jepang,  Thailand,  Malaysia, United State (Amerika),  dan Indonesia. Masing masing dari mereka mempresentasikan hasil penelitiannya yang berguna untuk masyarakat. Terselenggaranya acara ini juga berperan serta untuk Innovation Book FTP yang sudah direncanakan oleh jajaran dekanat. Pukul 08.00 semua peserta dan keynote speaker telah berkumpul dan dibuka oleh MC. Kemudian dilakukan sambutan oleh ketua pelaksana yakni adi, yang dilanjutkan dengan samhutan dari bapak wakil dekan 3 yakni bapak Yusuf Hendrawan,  STP. M.App.Life.Sc.Ph.D. pada acara seminar, terdapat 8 tim yang akan mempresentasikan karyanya diantaranya terdapat 4 tim dari Indonesia,  1 tim dari Unites State yang mempresentasikan tentang Microwave Vacuum Drying,  1 tim dari Thailand dari program Bric yang mempresentasikan tentang bubur tradisional kaya nutrisi,  1 tim dari Malaysia yang memprrsentasikan tentang efektifitas dashboard pads mobil,  dan 1 tim dari Jepang yang mempresentasikan terkait skema aliran listrik untuk menghemat biaya di perindustrian. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada pertengahan sesi seninar terdapat penampilan dari Floleta yang membawakan tarian tradisional khas Banyuwangi. Acara seminar berakhir pada pukul 14.00 WIB.  Tak hanya seminar, IYSSE juga mengadakan expo yang dihadiri oleh beberapa stand dengan menunjukkan masing masing karya mereka. IYSSE merupakan ajang untuk memperluas ilmu pengetahuan dan menjalin kerjasama dengan negara lain. Pada acara ini peserta dapat mengajukan pertanyaan terkait dengan penelitian keynote speakernya dan menggali lebih dalam untuk menambah ilmu pengetahuan (ER).