Mahasiswa FTP UB Ajarkan Cegah Karies Gigi d SDN 2 Klampok

Kuliah Tamu Polusi Udara dan Teknologi Kontrol dari NKUST Taiwan
Agustus 7, 2023

Mahasiswa FTP UB Ajarkan Cegah Karies Gigi d SDN 2 Klampok

Nadine mahasiswi Fakultas Teknologi Pertanian bersama tim Mahasiswa Membangun Desa Universitas Brawijaya sosialisasikan pentingnya sanitasi, kebersihan, dan pencegahan karies gigi pada siswa-siswa kelas 3 SDN 2 Klampok. Tak hanya materi yang informatif, kegiatan ini juga berisikan praktik langsung tentang cara mencuci tangan dengan benar menggunakan 6 langkah yang telah disarankan, serta teknik menyikat gigi yang sesuai dan efektif.

Diharapkan kegiatan ini dapat menghindarkan anak anak dari penyakit dan bahaya bakteri yang bisa menular melalui praktek kebersihan yang kurang tepat serta mampu memberikan pemahaman yang mudah dipahami bagi siswa, sehingga mereka dapat mengaplikasikan apa yang telah dipelajari dengan lebih baik dalam kehidupan sehari-hari untuk hidup lebih sehat.

Comments are closed.