Miyazaki University Japan Kunjungi FTP Bahas Kesepakatan Academic Exchange

Kajian Ramadhan 2024
Maret 26, 2024

Miyazaki University Japan Kunjungi FTP Bahas Kesepakatan Academic Exchange

Prof. Satoshi Ito dari University of Miyazaki Japan mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya untuk melakukan kesepakatan bersama tentang academic exchange,  antara FTP dan FP UB dengan Fakultas Pertanian University of Miyazaki – Japan,  Selasa (19/03/2024).

Mewakili Dekan Fakultas Pertanian Miyazaki University Japan yang berhalangan hadir, Prof Satoshi Ito menyambut baik kerjasama antara ketiga institusi  dan tidak sabar menunggu implementasinya kedepan.

Sementara Dekan FTP UB, Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D. menjelaskan  bahwa beberapa poin  kesepakatan academic exchange ini diantaranya adalah teknis pertukaran pelajar termasuk diantaranya durasi, akomodasi, tanggung jawab finansial, program study, jumlah mahasiswa hingga proses seleksi.

Dekan juga berharap  implementasi kerjasama dapat lebih berkembang kedepan hingga pertukaran dosen, program dosen berkarya, penelitian bersama hingga publikasi internasional serta berbagai kegiatan akademis lainnya.(dse)