Catatan Dekan

Dari Dekan

Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D

Selamat datang di Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya, Malang, Indonesia. Saya ingin menggarisbawahi bahwa bukan hanya Indonesia tetapi dunia juga ditantang oleh masalah ketahanan pangan dan gizi serta ketahanan energi. Adalah kewajiban kita sebagai ilmuwan, peneliti, dan inovator untuk berkontribusi dalam mengatasi masalah tersebut. Oleh karena itu, kemajuan teknologi pertanian untuk produksi pangan yang berkelanjutan dengan tetap mempertimbangkan masalah lingkungan menjadi sangat penting.

FTP adalah salah satu fakultas terbesar di bidang teknologi pertanian di Jawa Timur, Indonesia. Dengan 3 (tiga) Departemen dan 11 (sebelas) Program Studi, kami menawarkan Anda kesempatan luar biasa untuk memberi makan dunia dan membantu masyarakat melalui ilmu pangan dan teknologi terkait lingkungan.

FTP memiliki reputasi yang baik karena prestasi yang luar biasa di tingkat nasional dan internasional. Prestasi tersebut sebagian besar disumbangkan oleh mahasiswa dan staf yang menunjukkan potensi dan kualitas sumber daya manusia serta proses pembelajaran.

Kami berkomitmen untuk menjadi bagian dari Universitas kelas dunia. Oleh karena itu kami terus mengembangkan fasilitas penelitian dan pendidikan berstandar tinggi serta menjalin hubungan dengan alumni, mitra, dan pemangku kepentingan. Staf pengajar dan staf kami juga berdedikasi untuk memberikan Anda pendidikan berkualitas tinggi dengan menyediakan pengajaran dan penelitian yang canggih.

Jika Anda tertarik untuk menjadi bagian dari kami, atau mencari peluang untuk kolaborasi dan kemitraan lebih lanjut, atau Anda ingin terhubung dengan kami dan mendukung kami, kami mendorong Anda untuk menelusuri informasi lebih lanjut di situs web ini.

Dekan,

Prof. Yusuf Hendrawan, STP. M.App.Life.Sc. Ph.D