Rangkaian Acara ESP (English For Specific Purpose) Great Present 2019: Open Debating Competition

Pengumuman Pengambilan Trasnkrip Periode XII TA 2018/2019
Agustus 6, 2019
Prestasi Mahasiswa FTP di Ajang MTQMN XVI
Agustus 7, 2019

Penyerahan Hadiah Kepada Pemenang Debat

Berlangsungnya Acara Debat

Penyampaian Aturan Debat

English for Specific Purpose atau biasa disebut ESP merupakan salah satu Lembaga Kemahasiswaan Mahasiswa di Fakultas Teknologi Pertanian. ESP bertujuan untuk menghimpun mahasiswa FTP yang belajar bahasa inggris bersama serta mengadakan event dan kompetisi yang berbasis inggris. Saat ini ESP diketuai oleh Adriel THP 2016. Tahun ini ESP menyelenggarakan Great Event nya yang ke-5 dengan beragam acara. Rangkaian acara tersebut yakni ESP Open Debating Conoetition, N1 Acreditation, International Scholarship and Talkshow.   Salah satu rangkaian acaranya yakni Open Debating  Competition yang diketuai oleh Anin mahasiswa THP  2017 terselenggara dengan sukses dan lancar.  Acara debate ini diselenggarakan mulai dari tanggal 2-4 Agustus 2019 di Aula Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya.  Acara ESP Open Debating Competition mengusung tema yakni “Expanding Knowledge and Ideas Through Fairplay and Sportmanship” . Kompetisi debat diikuti oleh 8 peserta selama 3 ronde yakni first prelimenery, second prelimenery,  dan final debate. ESP Open Debating Competition 2019 mengundang 3 juri,  mereka ialah Bapak Al-Kindy dari Institut Teknologi Bandung,  Kakak Adam Rifqi dari Universitas Indonesia,  dan Jessica Bella Situmeang dari Universitas Brawijaya. Adapun pengumuman pemenang dilaksanakan pada hari Minggu,  4 Agustus 2019. Pemenang acara ESP Open Debating Competition yakni Ansellmus Pasilla Gala sebagai Juara Pertama,  Mariane Williamson Energy sebagai juara kedua,  dan Ah Enak sebagai juara ketiga. Selain itu terdapat perolehan juara sebagai best speaker yakni Noel Hasitongan, Firsttolia Larasati,  dan Rizki Isnorhadi.  Acara ESP Open Debating Comoptition (EODC)  berlangsung sukses dan meriah. Dengan adanya acara EODC diharapkan dapat meningkatkan soft skill mahasiswa dalam berkomunikasi bahass inggrisbterutama untuk mengutarakan argumen secara formal dalam sebuah forum. Selain itu, untuk memperkenalkan LKM khususnya ESP kepada pihak lain di luar kampus. (ER)