Seminar Nasional Teknologi Pertanian Indonesia (STPI) 2023: Peluang untuk Berinteraksi dengan Profesional dan Praktisi di Bidang Teknologi Pertanian dan Agroindustri

Pengumuman Lolos Seleksi Kelas Bahasa Inggris
Januari 20, 2023
Magister AKhir Pekan
Maret 27, 2023

Teknologi pertanian merupakan salah satu sektor penting dalam dunia pertanian yang terus berkembang dengan pesat. Pemanfaatan data sains dan teknologi maju menjadi salah satu faktor utama dalam meningkatkan produktivitas serta kualitas hasil pertanian. Oleh karena itu, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya (FTP UB) dengan bangga menghadirkan Seminar Nasional Teknologi Pertanian Indonesia (STPI) dengan tema “Pemanfaatan Data Sains dan Teknologi Maju Pada Bidang Teknologi Pertanian” pada tanggal 19 Maret 2023 hingga 12 April 2023.

Acara ini dirancang sebagai platform untuk para akademisi, praktisi, dan penggiat teknologi pertanian guna saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta informasi terkini seputar pemanfaatan data sains dan teknologi maju pada bidang teknologi pertanian. Dalam seminar ini, FTP UB berharap dapat memperluas wawasan serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan peserta dalam menerapkan teknologi pertanian yang lebih efektif dan efisien.

Melalui tema “Pemanfaatan Data Sains dan Teknologi Maju Pada Bidang Teknologi Pertanian”, STPI ingin menunjukkan pentingnya data sains dan teknologi maju dalam meningkatkan kualitas dan produktivitas pertanian di Indonesia. Para pembicara dan narasumber yang akan hadir dalam acara ini akan membahas berbagai topik menarik seperti teknologi pengolahan data sains, inovasi teknologi pertanian berbasis teknologi informasi, manajemen data pertanian, dan strategi pemanfaatan data sains dan teknologi maju dalam pertanian.

Para peserta dapat mengikuti presentasi, diskusi, dan workshop dari para ahli teknologi pertanian dan data sains yang akan hadir dalam acara ini. Selain itu, para peserta juga dapat mengunjungi website resmi STPI untuk mendaftar dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang acara ini disini https://stpi.ub.ac.id/

Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari Seminar Nasional Teknologi Pertanian Indonesia yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya. Segera daftarkan diri Anda dan bergabunglah dalam acara ini untuk memperluas wawasan dan keterampilan Anda serta untuk memperkuat jaringan dan membangun kerja sama dengan berbagai stakeholder di industri pertanian.