Studi Lapang Himatitan “Siapkan Mahasiswa TIP Menelusuri Dunia Kerja”

Materi Pembekalan PKL 2019
Agustus 30, 2019
Dosen FTP Berikan Kuliah Tamu di Thailand
September 1, 2019

Studi Lapang Himatitan “Siapkan Mahasiswa TIP Menelusuri Dunia Kerja”

Kunjungan ke PT. Ajinomoto Indonesia

Kunjungan ke PT. Yakult Indonesia Persada

Kunjungan ke PT. Sosro Indonesia

Kunjungan ke PT. Aerofood ACS

Himpunan Mahasiswa Tenologi Industri Pertanian telah menyelenggarakan salah satu program kerja yang berkaitan dengan pihak eksternal yakni Studi Lapang. Studi Lapang Himatitan yabg diketuai oleh Anggara Nur Rushydi ini dilaksanakan selama 3 hari yakni mulai Rabu – Jum’at, 28 – 30 Agustus 2029. Studi lapang diikuti sebanyak 65 peserta mahasiswa TIP FTP UB. Rangkaian kegiatan ini yakni hari Rabu pukul 06.00 pagi berkumpul di beringin FTP UB kemudian naik bis menuju Mojokerto. Di Mojokerto, peserta mengunjungi pabrik PT. Ajinomoto Indonesia, selanjutnya makan siang bersama yang dilanjutkan dengan mengunjungi pabrik PT. Yakukt Indonesia Persada. Para peserta belajar cara produksi produk yang baik dan berdiskusi bersama. Rangkaian selanjutnya yakni meneruskan kembali perjalanan hingga ke tujuan akhir yakni Pulau Bali. Setelah beristirahat satu malam, hari Kamis, 29 Agustus 2019 para peserta mengunjungi PT. Sosro Indonesia yang terletak di Gianyar, Bali. PT. Sosro mengajarkan sanitasi yang baik serta memperkenalkan produk mereka. Para oeserta juga diperbolehkan melakukan tanya jawab namun tidak diperbolehkan di sekitar area produksi. Setelah itu para peserta diberi waktu free time. Keesokan harinya, Jum’at, 30 Agustus 2019 mengadakan acara kunjungan ke PT. Aerofood ACS yang terletak di Denpasar, Bali. Mereka diberi waktu sesi sharing terhadap produk produk aerofood serta cara melakukan managemen yang baik. Studi Lapang ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa TIP pada dunia kerja dan memberi gambaran umum bagaimana situasi dan kondisi di dunia kerja khususnya di pabrik yang ada di Mojomerto dan Pulau Bali. Acara diakhiri dengan belanja oleh oleh dan kembali menuju Kota Malang. (ER)