Tim Futsal Putra dan Basket Putri FTP Raih Prestasi di Agritech Cup 2019

FTP Peduli: Donasi THP untuk Sentani
April 10, 2019

Tim Futsal Putra dan Basket Putri FTP Raih Prestasi di Agritech Cup 2019

Agritech Cup, acara tahunan kompetisi olahraga terbesar yang diadakan oleh LKM Agritech Sport Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya telah usai dilaksanakan pada Sabtu, 06 April 2019. Acara ini diikuti oleh tim futsal, tim basket putra, dan putri dari berbagai fakultas lingkup Sains dan Teknologi se – Jawa dan Bali. Acara ini juga dimeriahkan oleh kompetisi modern dance yang diikuti oleh Sekolah Menengah Atas se Jawa Timur.  Agritech Cup 2019 berlangsung selama tujuh hari dimulai dari 31-03-2019 sampai 06-04-19. Sementara untuk pelaksanaannya dilakukan di dua venue yaitu Gor Pertamina untuk Basket Putra & Putri dan Zona SM Futsal untuk Futsal.

Fakultas Teknologi Pertanian yang menjadi tuan rumah turut menyumbang prestasi dalam kompetisi ini. Prestasi yang berhasil diraih yaitu tim futsal FTP  UB berhasil meraih juara ke 2 pada Agritech Cup 2019. Tim futsal FTP UB berhasil melaju ke babak final, setelah sebelumnya berhasil mengalahkan tim futsal Fakultas Kehutanan UGM di babak semi final. Prestasi berikutnya datang dari tim basket putri yang meraih juara ke 3 pada Agritech Cup 2019. Tim basket putri FTP berhasil mengalahkan tim basket putri Fakultas Kedokteran UB pada babak perebutan juara 3. (irs)