Jaga Tali Silaturahmi: THP Menyelenggarakan Buka Bersama

Berbagi Ceria Ramadhan 1440 H, FTP UB Santuni Santri Al-Kahfi Malang.
Mei 17, 2019
Sambut Ramadhan 1440, TIP Khataman Quran
Mei 19, 2019

Jaga Tali Silaturahmi: THP Menyelenggarakan Buka Bersama

Pemberian Kultum oleh Prof. Simon

Jum’at (17/05/2019) jurusan Teknologi Hasil Pertanian telah mengadakan acara buka bersama. Acara ini berlangsung mulai pukul 16.00 – 18.30 WIB di aula lt.2 ged F Fakultas Teknologi Pertanian. Buka Bersama Tahun ini mengusung tema RAMEN “ramadhan Menyatukan Perbedaan”. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Himalogista setiap 1 tahun sekali di bulan ramadhan. Tak hanya dihadiri oleh pengurus himpunan saja,  namun acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa THP dan dosen THP. Rangkaian acara ini dimulai dari sambutan ketua jurusan Prof. Dr. Teti Estiasih STP,  MP yang dilanjutkan dengan pemberian kultum oleh Prof. Dr. Ir Simon Bambang Widjanarko, STP,  M.app,Sc. Prof. Simon mengungkapkan dalam materi kultumnya, bahwa mahasiswa jaman millenial mulai terkikis akhlaknya dikarenakan pengaruh globalisasi sehingga kita sebagai generasi muda harus mulai berintrospeksi diri untuk memperbaiki akhlak. Setelah pemberian kultum dilanjutkan dengan mengkonsumsi takjil yang telah dibagikan oleh panitia berupa es jelly dan buah kurma untuk seluruh peserta.

Acara dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah di aula dengan di imami oleh Prof. Simon.  Acara kemudian dilanjutkan dengan makan bersama. Buka bersama perlu diadakan setiap tahun untuk menambah keakraban anatara mahasiswa dengan civitas akademika di THP sehingga dapat lebih mengenal selain melalui perkuliahan formal saja.

Setelah makan bersama, dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama sembaro menyuarakan jargon THP untuk menambah rasa semangat dan persatuan. (ER)