Kajian Himalogista “BLEWAH” : Bahas Lebih Enzim Pemecah Polisakarida with anak THP

Bakti Sosial Himatitan (Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian) “GO GREEN” di Kalipare, Kabupaten Malang
Mei 13, 2019
Pelatihan Kewirausahaan Mahasiswa lewat Entrepreneur Class
Mei 14, 2019

Kajian Himalogista “BLEWAH” : Bahas Lebih Enzim Pemecah Polisakarida with anak THP

Penyampaian Materi

Sesi Diskusi

Kamis (9/5/2019) Himalogista khususnya Divisi Peduli Pangan mengadakan kajian terkait ilmu ke THP-an. Kajian ini dilaksanakan mulai pukul 15.30 – 17.30 WIB di Lobby Kiri gedung F Fakultas Teknologi Pertanian UB. Tema yang diusung kali ini yakni terkait enzim pemecah polisakarida khususnya enzim alfa amilase. Kajian “BLEWAH” dibuka dengan sambutan Ketua Pelaksana, Ketua Himpunan, dan Ketua Jurusan yakni Prof. dr. Teti Estiasih, STP.,MP. “Kajian ini diharapkan dapat memberikan bekal kepada mahasiswa THP agar mengetahui seluk beluk enzim mulai dari sumbernya, cara memperolehnya, dan aplikasi dalam berbagai industri pangan, tekstil, serta kosmetik” ujar Prof. Dr. Teti Estiasih.  Acara ini dihadiri oleh mahasiswa THP dari berbagai angkatan aktif yakni 2016,2017, dan 2018. Antusiasme terlihat pada mahasiswa dikarenakan dapat menghadirkan  pemateri hebat yakni Nabilah Rizka dari prodi bioteknologi angakatan 2016 serta Ibu Rhytia Ayu Christianty STP, M.Sc, Mp. selaku dosen pengampu mata kuliah teknologi enzim. Runtutan acara tersebut yakni penyampaian materi kepada peserta untuk disimak, kemudian dilakukan sesi diskusi. Saat sesi diskusi, peserta boleh menanykan apapun terkait enzim pemecah polisakarida yang nantinya akan dijawab langsung oleh pemateri. Sesi diskusi berlangsung hingga menjelang buka puasa. Peserta pun mendapatkan takjil berupa es blewah dengan melon  sesuai dengan tema kegiatan yaitu “BLEWAH”. Acara ini berlangsung dengan sukses dan lancar. Mahasiswa menjadi lebih mengerti apa itu enzim, aplikasi enzim di bidang industri, serta cara memperoleh enzim.

Kajian ini diharapkan dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan THP baik prodi Ilmu dan Teknologi pangan ataupun Bioteknologi karena enzim tidak hanya digunakan oleh mahasiswa Bioteknologi namun juga mahasiswa ITP untuk menunjanag penelitian terutama saat bekerja di bidang industri sehingga diharapkan mahasiswa lebih siap saat bekerja di industri nantinya. (ER)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Skip to content