Studi Lapangan Internal (STULAIN) Mahasiswa Baru Teknologi Hasil Pertanian 2019

Mari Dukung Dosen TIP yang Membawa Nama Harum Fakultas Teknologi Pertanian dalam Ajang ASEAN-US Science Prize For Woman 2019
Agustus 17, 2019
Peringati HUT RI, FTP Ajak Mahasiswa Asing Olah Jeruk
Agustus 18, 2019

Studi Lapangan Internal (STULAIN) Mahasiswa Baru Teknologi Hasil Pertanian 2019

Penjelasan di Laboratorium Bioteknologi

Diskusi Bersama

Minggu, 18 Agustus 2019 telah diadakan Orientasi Pengenalan Jurusan THP 2019 hari kedua yakni Studi Lapangan Internal (STULAIN).  Kegiatan ini berlangsung mulai dari pukul 06.00 – 16.00 WIB di Aula Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan STULAIN diikuti oleh 290 mahasiswa baru jurusan Teknologi Hasil Pertanian angakatan 2019. Rangakaian acara diawali dengan pengecekan kelengkapan barang mahasiswa baru oleh Tim Pengecekan Barang dilanjutkan dengan sarapan bersama roti dan susu yang telah dibawa oleh masing-masing mahasiswa. 290 mahasiswa baru ini dibagi menjadi dua kloter yakni kloter satu dan dua untuk agenda berkeliling dan pengenalan lab yang ada di jurusan THP. Laboratorium yang dikunjungi yakni Kimia Dasar, Kimia dan Biokimia Pangan, Biologi Dasar, Bioteknologi, dan FPTC (Food Production and Training Center). Tujuan pengenalan laboratorium ini untuk memperkenalkan fungsi, laboran, dan alat alat yang ada di masing-masing laboratorium. Selanjutnya diadakan materi kepenulisan untuk mendukung kegiatan CMP (Creative Mobile Project) untuk persiapan rektor cup dalam bidang Ilmiah. Penateri dalam bidang kepenulisan dibawakan oleh Elinna Primadiani sertabalumni THP yakni Casilda Aulia. Acara selanjutnya yakni ishoma dan dilanjutkan dengan pengenalan laboratorium kloter kedua. Adanya STULAIN diharapkan dapat menambah ilmu dan wawasan mahasiswa baru jurusan THP agar lebih siap dalam menerima materi praktikum. (ER)