Dosen TIP Kunjungi Southampton dan Birmingham City University

Dies Natalis FTP, 21TH: Inovasi Untuk Negeri
April 6, 2019

Dosen TIP Kunjungi Southampton dan Birmingham City University

Dosen jurusan Teknologi Industri Pertanian (TIP) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya, Sri Suhartini, STP. M. Env. Mgt. Ph.D. kembali lakukan kegiatan outbond staff visit ke beberapa universitas di Inggris pada tanggal 01 – 14 April 2019. Kegiatan visit ke University of Southampton adalah rangkaian kegiatan kolaborasi penelitian internasional beliau yang didanai oleh program Industrial Academia Partnership Program (IAPP), The Royal Academia of Engineering (RAEng), United Kingdom. Selain melakukan diskusi dengan mitra penelitian, beliau dan mitra industri akan melakukan presentasi berkaitan hasil hasil penelitian, khususnya tentang pengolahan limbah industri batik dan umumnya tentang pemanfaatan biomassa sebagai sumber bioenergi dan bio-based product yang bernilai ekonomi tinggi. Kegiatan lain yang menunjang terhadap peningkatan kerjasama internasional dan publikasi juga akan dilakukan.

Selain itu, beliau juga akan melakukan outbond staff visit di Birmingham City University selama seminggu sebagai bagian dari upaya penguatan kolaborasi internasional yang sudah dibangun sejak tahun 2014. Dalam kegiatan ini, akan dilakukan juga beberapa kegiatan seperti kuliah, partner meeting, diskusi untuk persiapan proyek newton fund, analisa laboratorium, dan penulisan artikel jurnal bersama. Kegiatan serupa juga telah dilakukan pada tahun 2018. Diharapkan kegiatan ini dapat berkontribusi dalam peningkatan posisi Universitas Brawijaya di dunia pendidikan internasional.