Himalogista Anniversary ke-20: Tingkatkan Kepedulian Sosial dan Persatuan Antar Angkatan

SMAN 13 Surabaya Kunjungi FTP
April 17, 2019
Kuliah Tamu Evaluasi Penataan Pengelolaan dan Pemantauan LIngkungan Hidup
April 18, 2019

Aksi Sosial Mengajar Anak TK di Yayasan Harapan Ummat

Foto Bersama Anak-anak di Yayasan Harapan Ummat

Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian terbentuk pada tanggal 23 Februari 2019. Saat ini Himalogista merayakan ulang tahunnya yang ke-20. Rangkaian acara tersebut telah berlangsung untuk aksi sosial yakni Himalogista Charity yang diadakan pada Sabtu (23/3/2019). Rangkaian acara ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa THP terhadap masyarakat sekitar. Acara ini diadakan di Yayasan Harapan Ummat. Kegiatan tersebut berupa mengajar anak anak TK, memberikan games yakni lomba mewarna untuk meningkatkan kreativitas anak-anak di yayasan tersebut. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus Himalogista dan setiap perwakilan angkatan.

Rangkaian Piala Himalogista “Rangking 1 dan Futsal”

Rangkaian acara selanjutnya yakni Piala Himalogista yang didakan pada hari Sabtu dan Minggu (13-14 April 2019). Piala Himalogista bertujuan untuk meningkatkan persatuan dan hubungan mahasiswa THP antar berbagai angkatan. Piala Himalogista menyajikan berbagai rangkaian acara dalam bentuk olahraga agar meningkatkan kebugaran jasmani. Acara Piala Himalogista dibagi menjadi dua hari dengan jenis olahraga yang berbeda. Pada hari Sabtu diadakan berbagai kegiatan olahraga yakni E-sport yang bertempat di IKA UB, Bulutangkis yang bertempat di GOR Dinooyo yang diadakan mulai pukul 09.30 – 15.45 WIB. Kegaiatan E-sport diikuti oleh perwakilan dari setiap angkatan aktif (THP 2015, THP 2016, THP 2017, dan THP 2019). Adapun kegiatan bulutangkis dibagi menjadi dua sesi yakni sesi bulutangkis putra dan sesi bulutangkis putri. Hari Minggu (14/4/2019) diadakan kegiatan lomba Rangking 1 yang bertempat di GOR Penanggungan dan pertandingan futsal yang bertempat di ABM Futsal. Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 18.00 – 17.00 WIB. Achma Ilham selaku Ketua Himpunan Himalogista 2019 menyatakan dalam pidatonya “Himalogista Anniversary 20 bertujuan untu menumbuhkan sifat sosial peduli dan persatuan di kalangan mahasiswa Teknoologi Hasil Pertanian”. Rangkaian acara Charity dan Piala Himalogista diharapkan dapat menjadi media penyaluran untuk membentuk tujuan tersebut. (ER)