Teknik Lingkungan Lambung Mangkurat Kunjungi Teknik Lingkungan FTP

Berkat Temuan Pangan Fermentasi, Dr. Elok Berhasil Dikukuhkan sebagai Guru Besar Universitas Brawijaya
Februari 8, 2019
Pisah Sambut Dekan FTP
Februari 9, 2019

Teknik Lingkungan Lambung Mangkurat Kunjungi Teknik Lingkungan FTP

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru Kalimantan Selatan kunjungi jurusan Keteknikan Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Rabu (29/01/2019).   Kegiatan bertajuk “Study Excursie Mahasiswa Teknik Lingkungan 2019” ini diterima Sekretaris Jurusan Keteknikan Pertanian Dr.Eng. Evi Kurniati,STP.,MT dengan didampingi
Ketua Program Studi Teknik Lingkungan UB, Fajri Anugroho,STP.,M.Agr. Ph.D di Ruang Sidang FTP lantai 8.

Didampingi 3 dosen pendamping, kegiatan Study Excursie yang diikuti oleh 55 mahasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan bagi mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat ini, khususnya dibidang lingkungan. Dalam sambutannya, Muhammad Abrar Firdaushi,ST.,MT selaku dosen pendamping Teknik Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat memaparkan  harapannya agar jalinan tali silaturahim antar kedua Teknik Lingkungan dapat menjadi lebih baik dan maju dimasa mendatang.  “Saya harap kedua kedua Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan ini dapat  saling bersinergi, bertukar informasi demi kemajuan pembangunan lingkungan ke depan,” paparnya.

Setelah  bertukar informasi tentang masing masing program studi yang dilanjutkan dengan sharing session, seluruh peserta kegiatan diajak melakukan field trip ke Laboratorium Teknik Sumber Daya Alam dan Lingkungan sebagai laboratorium utama penopang Program Studi (PS) Teknik Lingkungan FTP bersama Aulia Nur Mustaqiman,STP.,M.Sc. (spy/dse)