Visitasi ARSC (Agritech Research Center and Study Club) 2019 “Jelajah Keilmuan FTP”

FTP Juara II UBAQA 2019
Agustus 22, 2019
HIMALOGISTA Adakan Kegiatan Studi Lapang (STULA) untuk Mempertajam Pengetahuan Mahasiswa Soal Industri
Agustus 25, 2019

Diskusi Bersana dengan ASC FTP UGM

Kunjungan ke Bakpia Pathok 25

Kunjungan ke BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional)

Agritech Research and Study Club telah mengadakan visitasi yang dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis, tanggal 21 – 22 Agustus 2019. Visitasi ini merupakan program kerja dari bidang infokom. Visitadi ini diketuai oleh Dina Wahidah Islamiyah jurusan THP 2017 yabg diijuti oleh 53 mahasiswa FTP dan 2 dosen pembimbing. Visitasi ini dimulai pukul 21 pagi dengan titik keberangkatan di Universitas Brawijaya kemudian menuju ke yogyakarta bersama. Kunjungan haru pertama yakni ke tempat pembuatan bakpia pathok 25 untuk mempelajari bagaimana cara proses produksi bakpia pathok mulai dari pengolahan bahan baku, pengemasan hingga penjualan. Selain itu, juga mempelajari alat dan mesin apa saja yang digunakan selama proses produksi bakpia pathok. Selanjutnya kunjungan hari kedua yakni (22/08) ke BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) untuk mendapat pengetahuan terkait nuklir, sejarah nuklir, riset tentang nuklir, dan aplikasi nuklir dalam banyak hal. Kunjungan selanjutnya di hari yang sama yakni ke ASC FTP UGM (LKM riset FTP UGM) untuk sharing terkait program kerja masing masing dari ARSC FTP UB dengan ASC FTP UGM untuk mendapatkan wawasan dan pandangan baru agar ARSC lebih baik kedepannya. (ER)